viernes, 15 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE CHOCOLATE - TARTA DE QUESO

Hola María.
Aquí tienes las recetas “rápidas” para los postres que quieres preparar para esta noche. Como me decías que te gusta tanto una como otra, te he puesto las dos. Un saludo y…..felicidades.

Ahí va la primera :



INGREDIENTES.-
1 Tableta de chocolate para postres
1 Brick de nata (tamaño pequeño)
3 Huevos
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 sobre de levadura royal

PREPARACIÓN.-
En un recipiente apto para microondas, ponemos el chocolate en trozos, mezclado con la nata y lo metemos al micro un par de minutos para que se derrita. Sacamos y ayudamos a que se mezcle bien removiendo con una cuchara.
Batimos los huevos y añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien. Luego añadimos el azúcar, la harina y la levadura, removiendo para que quede bien mezclado todo . Podemos ayudarnos con una batidora.
Vertemos la mezcla en un recipiente circular untado con margarina y una pizca de harina.
Lo metemos al microondas 6 minutos a potencia máxima y listo.
Cuando enfríe un poco, lo sacáis del molde y lo podéis adornar con unas virutas de chocolate.
-------------------------------------------
Vamos a por la otra:

INGREDIENTES.-
2 Tarrinas de queso de untar (tipo Philadelfia)
4 Huevos
1 Bote leche condensada (tamaño pequeño)
Galletas María
Margarina



PREPARACIÓN.-
Batimos los huevos en un recipiente hondo y añadimos la leche condensada y el queso.
Aparte, preparamos una masa con galletas trituradas mezcladas con margarina y extendemos en la base de un molde que nos sirva para el microondas. Que nos quede uniforme un grosor aproximado de medio centímetro. Vertemos encima la mezcla que tenemos preparada y cubrimos el recipiente con film transparente. Le hacemos al plástico por arriba 3 o 4 agujeros (por la condensación).
Lo metemos al microondas 10 minutos a potencia máxima y luego al sacarlo lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sacándole el film. Cuando esté fría ya podemos meterla al frigorífico.
Para servirla, desmoldamos ayudándonos con una espátula (trozos de galleta quedarán pegados al fondo) y la presentamos en una fuente redonda. Podemos decorarla con mermelada de frambuesa y unas rodajas de kivi cortadas muy finas.


COMENTARIO FINAL.- Dos postres en media horita!...... Riquísimos!

Memoria USB con Corazón



Aunque ya haya pasado San Valentín, por si a alguien se le paso el comprar un regalo o no sabia que comprar, tenéis la opción de esta memoria usb, que no es la típica memoria para almacenar de todo ya que su capacidad es bastante reducida, mas bien sirve para introducir una pequeña cantidad de fotos, recopiladas de vuestra relación o para poner esas canciones que significan algo para los dos o ese video y regalárselo a vuestra pareja y que ella vea que os habéis preocupado.

Espero que ha alguien le sirva, saludos

jueves, 14 de febrero de 2008

Boxer



Colaboración especial de Milagros del Blog Chicaseo





Siguiendo una iniciativa creada por Victor de Blog en Serio, he recibido como regalo del día de LA AMISTAD, un post, creado por Milagros de Chica Seo, en el nos habla de una raza de perros, la cual conoce, por que su amiga y colaboradora en el blog tiene uno, el cual podéis ver en la foto, Gracias Milagros y FELIZ DIA DE LA AMISTAD.

Bueno os dejo con su post.






Escribiré una ficha sobre esta raza, porque tengo contacto directo con ella. Y estoy convencida de que son animales excepcionales. A continuación, señalaré las características más importantes de la misma.

Origen: Diferentes razas se tuvieron en cuenta para dar con los hermosos ejemplares que hoy conocemos y reconocemos en la calle como boxer, entre ellas, podemos nombrar el mastín de Brabante, Bullenbeisser, el Bulldog Inglés, etc.

En Munich, en 1895, se presenta la raza por primera vez, como un “tipo” definido con particularidades de las cuales carecían sus ancestros, básicamente con una figura más esbelta y atlética.

Cabe mencionar que esta raza ha sido utilizada con excelentes resultados en funciones públicas, guerras y en tareas de protección, hasta ocupar un lugar fundamental dentro de las familias que en la actualidad la adoptan como su mascota.

Apariencia: En este punto, me limitaré a transcribir los puntos más importantes del estándar de la FCI (Federación Cinológica Internacional) que existe para esta raza, el cual data de 5 de junio de 1993.

Es así, que el boxer “es un perro de talla media, de pelo corto, de aspecto robusto, de construcción cuadrada y de fuerte estructura ósea. La musculatura, tensa y fuertemente desarrollada se presenta bien marcada. Los movimientos son desenvueltos y están llenos de nobleza y de fuerza”.

La cabeza, que es una particularidad esencial de la raza, debe ser proporcionada con el resto del cuerpo y no parecer demasiado ligera ni demasiado pesada, según el estándar alemán que estamos comentando.

Asimismo, estos perros son braquicéfalos, con hocico corto respecto al cráneo, y justamente la proporción armoniosa entre hocico y cráneo determina la belleza de la cabeza de estos animales.

Por último, mencionaremos que los colores permitidos por el estándar son el leonado y atigrado, aceptándose además las manchas blancas. No obstante, los perros completamente blancos no son admitidos por el estándar.

Temperamento:

Una de las características de estos animales es su docilidad para ser entrenado. De temperamento juvenil, alegre, cariñoso y siempre bien predispuesto para el juego, estos perros se han convertido en una excelente compañía para el hogar y especialmente, si en la casa viven niños pequeños.

Pero también posee cualidades de guardia y defensa que lo transforman en una mascota a tener en cuenta, ya que no sólo es un excelente amigo de los más jóvenes sino un defensor de la casa y de sus habitantes.

Sin embargo, en algunas oportunidades suele ser algo desconfiados con los extraños y en algunos casos algo peleador con los otros perros.

Cuidados: Son animales sumamente activos, por lo cual requieren de una importante cantidad de ejercicio diario. En general, son animales muy limpios, por lo cual con un baño en forma regular es suficiente para mantenerlos aseados.
No obstante, debemos conocer que son proclives a sufrir displasias de cadera, problemas gástricos y tumores (a los cuales deberemos estar atentos).



Excelente post, Milagros, bueno feliz día de la Amistad a todos y gracias a Víctor por promover estas colaboraciones.

martes, 12 de febrero de 2008

GUISO DE CARNE DE TORO

En un correo que hemos recibido ayer, nos han reclamado esta receta que dijimos que íbamos a preparar en días pasados . El día uno de febrero creo recordar. No desesperéis…aquí está !. Para que veáis que si contestamos todas las consultas. Un saludo a Miguel y Luis.

INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de carne para guisar de toro.
Dos cebollas, 3 dientes de ajo,
1 hoja de laurel,
3 zanahorias, 1 puerro
1/2 litro de vino tinto.
3/4 litro de caldo de carne .
Harina.Sal, pimienta negra, patatas, sal
1/3 litro de aceite de oliva. Vinagre




PREPARACIÓN
Troceamos y limpiamos la carne de toro. Maceramos la carne de toro troceado, con los granos de pimienta y las verduras peladas y cortadas en tiras finas, poniéndolas con el vino en la nevera.Una vez macerada la carne de un día para otro, colamos el marinado reservando por un lado la carne del toro y por otro lado las verduras (reservamos también el vino). Pasamos los trozos de carne de toro por harina y sofreímos ligeramente hasta que se doren, sacamos de la cazuela según se van dorando y reservamos.En el aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos en el aceite las verduras marinadas troceadas: rehogamos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajo todo ello cortado en trocitos pequeños.Una vez dorada la verdura añadimos a la cazuela la carne dorada, el vino, esperamos que se evapore parte del alcohol y añadimos el caldo de carne junto con la hoja de laurel y un par de cucharadas de vinagre de vino .Esperamos que se cocine a fuego lento y a hervor suave durante unas 2 horas aproximadamente. Remover continuamente teniendo cuidado de que no se nos pegue. MUY IMPORTANTE.
Cuando la carne esté casi cocinada separamos la carne a otra cazuela en la que podemos posteriormente presentar a la mesa y pasamos la salsa con un pasapurés y un colador chino para que la salsa sea fina y sin trocitos de verdura. Añadimos las patatas troceadas en cuadraditos pequeños y dejamos cocinar durante 20 minutos más a fuego lento. Comprobamos el punto de sal. Las patatas también se pueden hacer cocidas y presentarlas bien secas en fuente aparte.


Comentarios: Este guiso queda mejor de un día para otro para que repose la carne.

domingo, 10 de febrero de 2008

Popurrí de alimentos para aumentar el deseo



  • Llega San Valentín, el día denominado del amor, pues bien junto con el amor y para que todos podamos celebrarlo por todo lo alto después de la cena romántica que suele acontecer en ese día tan celebrado últimamente, os vamos a recomendar diez alimentos que podéis utilizar en vuestras cenas para aumentar la libido o deseo, por lo menos eso dicen.

1. Cava, consumiéndolo con moderación, sobre todo, con la ayuda de las burbujas del gas que lleva el alcohol favorece el paso de alcohol a la sangre, con lo que estaremos más desinhibidos.


2. Almendras, Símbolo de fertilidad durante siglos, su aroma induce a la pasión o eso dicen.


3. Vainilla, Según una leyenda india, el aroma de la vainilla es similar al de las feromonas masculinas, despertando el impulso sexual.


4. Chocolate, Los aztecas de referían al chocolate como "el alimento de los dioses". El chocolate contiene componentes químicos con efectos neurotransmisores en el cerebro y una sustancia parecida a la cafeína. Que es considerado un estimulante sexual.


5. Jengibre, Se cree que el jengibre estimula circulación y actúa como un afrodisíaco.


6. Recula, La recula es considerada alimento afrodisíaco desde siglo I antes de Cristo, según ha quedado documentado. Hoy día es un ingrediente muy popular, que no puede faltar en las cocinas que se dignen en ser llamadas modernas. Suele usarse en ensaladas, con el queso parmesano por ejemplo, y frutos secos. Así como también en pastas.


7. Aguacate, Para el pueblo azteca el árbol del aguacate era el “Ahuacuatl”, palabra que significa “Árbol del testículo”. Esta deliciosa fruta se caracteriza por su textura tan particular, y se dice que refuerza sus poderes afrodisíacos acompañada con pimienta negra y vinagre balsámico.


8. Ostras, Uno de los afrodisíacos más conocidos en todo el mundo desde tiempos de la antigua Roma. Ricas en Zinc, guardan cierta similitud con el órgano genital femenino lo que las dota de un gran componente de asociación sexual.


9. Aleta de tiburón: Plato típico de la comida china, es, con seguridad, uno de los secretos de la fecundidad de los chinos.


10.Menta: Fue la primera planta medicinal que empezó a utilizarse como afrodisíaco por su eficacia como estimulante suave del sistema nervioso, sobre todo en las mujeres

Bueno estos son un pequeño popurrí de los alimentos considerados afrodisíacos, aunque para mi el mas potente es, la mente, la imaginación nos puede estimular mas que cualquier alimento, además si a esto le sumamos, la buena salud, el ejercicio y la ausencia de stress, podremos intentar no fallar.

Ahora haber si vosotros os animáis y nos decís algún afrodisíaco mas, saludos.


sábado, 9 de febrero de 2008

Lavadora y fregadero, menudo popurrí



Buscando en Internet he encontrado en la pagina de smeg, una lavadora, que intentando recodar viejos tiempos de lavar a mano, incorpora en el mismo aparato un practico fregadero con una capacidad para siete litros, así podréis o podremos enjuagar esos puños o cuellos que se resisten antes de introducirlos en la lavadora, sin tener que ir de un sitio a otro de la casa.

Según cuentan ellos:

Lavadora coordinada con la estética de los frigoríficos FAB y a la del lavavajillas BLV1, amplia la gama color en estilo Años'50 vinculándolo a un concepto de funcionalidad.Dotada de un práctico fregadero con capacidad máxima de 7 litros.

Creéis que alguien dejara de utilizar la lavadora y por añoranza utilizara el fregadero, para lavar a mano?


¿Sera una vuelta atras o una manera de economizar agua y energia?

Vía: http://www.smeg.es/Catalogo/NewProductDetails.aspx?PID=4



viernes, 8 de febrero de 2008

CALDERETA DE RAYA

INGREDIENTES.-
Ala y media de raya (ya limpia)
1 Kg de patatas
200 grs de guisantes
Pimentón dulce
Aceite de oliva
2 Cebollas
3 dientes de ajo
Sal


PREPARACIÓN.-
Troceamos la raya en trozos que nos habrán servido en la pescadería ya limpia y la salamos un rato antes de prepararla.
Ponemos una olla con agua a hervir y añadimos las patatas peladas cortadas en trozos, la cebolla cortada en gajos (como para ensalada) y los guisantes.

Dejamos cocer todo unos diez minutos y luego añadimos los trozos de raya y dejamos cocer otros 10 minutos más

Aparte pondremos a calentar aceite en una sartén (7 u 8 cucharadas) y añadimos los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a ponerse doraditos retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce.

En una fuente alargada escurrimos la caldereta de raya y le echamos por encima la ajada. Comer calentito

COMENTARIO.- Una manera muy tradicional y sabrosa de comer pescado.

jueves, 7 de febrero de 2008

El Rosario del siglo XXII


Bueno hoy he encontrado un aparatito, que en teoría sustituye a los famosos rosarios que llevaban muchas de nuestras abuelas, como se suele decir hay que adaptarse a los tiempos, en este caso el aparato en cuestión lo venden en la pagina holyart.it, estamos ante un artilugio en el cual una voz femenina recita el rosario y un coro de voces le responde, para que nos encontremos como en la iglesia, posee un botón con el cual seleccionar el día de la semana y escuchar un misterio diferente y todo por el módico precio de unos 26 euros.

Bueno ya no tenéis excusa para rezar el rosario, aunque creo que habrá pocos católicos de hoy en día que lo sepan rezar, yo uno de ellos.



Vía.: http://gadgets.boingboing.net/

miércoles, 6 de febrero de 2008

COSTILLITAS DE CERDO


INGREDIENTES.-
2 Kgs de costillas de Cerdo
(Le pedimos al carnicero que las corte en trozos de 3 ó 4 cms.)
1 Vaso de caldo de carne
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picante (1 cucharadita)
Orégano, Perejil, sal, aceite y vinagre
1 Cabeza de ajos
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN.-
En un mortero machacamos la sal, con el orégano y el perejil. Cuando estén bien triturados, añadimos los ajos y seguimos machacando la mezcla.
Luego añadimos a la mezcla 2 cucharadas de pimentón dulce y, si nos gusta, una cucharadita de pimiento picante y media cucharadita de pimienta negra molida. Añadimos el vino, el caldo, 3 cucharadas de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
Ponemos en un recipiente, las costillitas que nos habrá cortado el carnicero en trozos pequeñitos, y las bañamos bien con el adobo que hemos preparado.
Lo dejamos macerando en la nevera hasta el día siguiente, removiendo la mezcla de vez en cuando.
El día de prepararlas, ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y 4 dientes de ajo sin pelar. Cuando esté bien caliente vamos friendo las costillitas poco a poco hasta que nos queden muy doraditas.
Aparte prepararemos una buena fuente de patatas fritas y encima de ellas iremos colocando las costillitas al sacarlas de la sartén para que los jugos de la carne y la grasilla de freírlas vayan impregnando las patatas.


COMENTARIO .- Podemos acompañarlas con una ensalada de Canónigos, cebolla , tomate y tacos de queso . Tendremos una cena preparada en muy poquito tiempo.
Opciones : Las patatas las podemos complementar con verduras a la hora de freirlas : cebolla, calabacín, pimiento, berenjena, etc

martes, 5 de febrero de 2008

Vinagre Asesino Nos Sorprende de Nuevo

Hoy al leer los post de los Blogs a los que estoy suscrito me he encontrado con la agradable sorpresa de la iniciativa que ha ofrecido Vinagre Asesino en su Blog, ni mas ni menos que ofrecerse a colaborar, con algunos blogs y escribir cuatro post durante un mes, voy a intentar apuntarme, ya que la calidad de sus post es bien conocida, espero tener suerte y que en el sorteo me toque, de todas formas gracias Vinagre.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE



INGREDIENTES:
Arroz (Extra) 400 grs.
Tomate rallado 200 grs.
Ajo Picado fino (3/4 dientes).
Cayena (Guindilla)
Cebolla picada fina (2 cebollas)
Brandy 2 cucharadas soperas
Ñoras (2 piezas)
Perejil picado fino
Azafrán
Caldo de Pescado (Litro y medio).
Colorante alimentario: al gusto
Gambas peladas 125 grs.
Bogavante 3 piezas (400/500 grs./cada una)


MODO DE PREPARACIÓN:

Cortar los bogavantes en trozos (Si el bogavante es grande, lo cortaremos a rodajas y si es de tamaño mediano, lo cortaremos a lo largo de cabeza a cola y luego transversalmente , quedando cuatro trozos. Dejamos las pinzas principales enteras).Pondremos a calentar Aceite de oliva y rehogamos una pequeña cayena durante un minuto. Transcurrido este minuto, retiraremos la cayena y pondremos a dorar los trozos de bogavante que, con el calor, irá poniéndose rojo y se irá desprendiendo parte de su jugo.Una vez el bogavante sofrito, lo retiramos y, en la misma cazuela ponemos la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien doraditos. Cuando hayamos llegado a este punto, añadimos el tomate triturado (a poder ser, sin semillas o pepitas), o utilizaremos algún tipo de tomate triturado de los que se venden preparados y también, la pulpa de las ñoras.(Para extraer la pulpa de las ñoras, las ponemos durante un par de horas, cortadas, en remojo para que el Agua las reblandezca por dentro y por fuera. Una vez blanda la pulpa, la raspamos con el filo de un cuchillo o con una cucharita de café y la extraemos ) .Una vez tenemos ya agregado el tomate y la pulpa de las ñoras al sofrito, esperamos, removiendo de vez en cuando , hasta que observamos que el tomate empieza a tomar el color del sofrito. En este momento, le añadimos el brandy, lo removemos y le acercamos una cerilla encendida para flamearlo, proceso de durará unos pocos segundos.Una vez terminada esta operación, le añadimos las gambas peladas y las removemos en el sofrito. Inmediatamente le ponemos el arroz y lo removemos, también, conjuntamente con el sofrito para que quede todo bien mezclado.Seguidamente añadimos el caldo de pescado (ya caliente) y un poco de colorante alimentario al gusto. Luego vamos poniendo los trozos de bogavante en la cazuela.Cuando haya arrancado el hervor le añadiremos las hebras de azafrán debidamente machacadas en un mortero y cinco minutos (aproximadamente) antes de terminar la cocción, lo espolvorearemos con perejil picado muy fino.El tiempo de cocción depende de la clase de arroz pero podemos decir que aprox. serian unos 20 minutos. Este plato debe de consumirse sin demora una vez dada por terminada su cocción ya qué, como hemos dicho, es un arroz caldoso. El Caldo de Pescado, que puede hacerse tradicionalmente con pescado y algunos vegetales que ponemos juntos a cocer, puede sustituirse perfectamente por cualquier caldo de pescado de los que se venden en bricks de litro en todos los comercios de alimentación. Lo normal, para un arroz caldoso, seria la de tres partes de caldo por cada parte de arroz. Sin embargo en esta receta la cantidad de caldo con relación al arroz, es más alta (yo suelo usar cuatro). Debe utilizarse arroz común, Calidad Extra.

COMENTARIOS : Seguro que os sale muy bien. Buen provecho!

sábado, 2 de febrero de 2008

MEJOR POST DEL MES

Desde que empecé en esto de los blog, me he suscrito a un montón de blog, de los cuales recibo todos los días las actualizaciones que realizan, las cuales leo e intento aprender de ellos, aunque no sirva de mucho ya que mi opinión, es la de un novato, cada mes voy a recomendar el post, que desde mi punto de vista me ha resultado mas interesante, espero que a alguien le sirva.

Este mes os quiero recomendar un post, que pienso que cualquiera que empiece en esto y hasta algunos que ya llevan tiempo, no deberían dejar de leer y aplicar muchas de sus sugerencias. Me refiero al post escrito por Víctor Esparza, en su blog "blogenserio", el post se ha llamado: “Miniguía para salir bien librado de tu primer mes como blogger” .

No podéis perdéroslo, aunque sea echarle un vistazo, aprovecho para felicitar a Víctor por su blog.

viernes, 1 de febrero de 2008

TARTA DE MANZANA

Vamos a endulzar el fin de semana con una tarta muy sencilla y buenísima. A diferencia de otras tartas de manzana, ésta no lleva ninguna base de masa sólida (que se hace más seca generalmente), La base la forma la misma manzana.


INGREDIENTES.-
2 Kg de manzanas
4 medidas de harina
4 yogures naturales
3 medidas de azúcar
2 sobres de Levadura Royal
Margarina y harina para untar el molde.
· De medida usaremos un envase de yogurt
· Dos o tres manzanas para decorar


PREPARACIÓN.-
Pelamos y picamos las manzanas en un recipiente. Añadimos la harina, los yogures, el azúcar y la levadura. Mezclamos todo bien y trituramos con la batidora. Reservamos.

Untamos un molde que sirva para hornear, con la margarina por todo el interior. Espolvoreamos una cucharada de harina dejando que se pegue y eliminamos el sobrante.
Vertemos la mezcla dentro del molde y decoramos la parte superior con trozos de manzana cortada en gajos finos. Aquí se verá la faceta artística de cada uno !. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y al horno ya caliente, a 150º durante hora y cuarto más o menos.
En el último momento se puede poner el grill un par de minutos para que nos quede más doradita la parte superior.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Podemos presentarla más atractiva si, una vez fría, extendemos por arriba unas cucharadas de mermelada de manzana. Quien la quiera más fría puede tenerla en la nevera antes de servir.

COMENTARIOS- El molde que usemos, una vez colocada la mezcla, que no se llene más que por la mitad. La masa casi doblará su volumen en el horno aunque luego vuelva a bajar.

Este fin de semana tenemos guiso de carne de toro. El lunes os contaremos como estaba !. Buen fin de semana.

miércoles, 30 de enero de 2008

ESTOFADO DE TERNERA CON PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES.-
1 Kg. de carne de ternera para guisar. (Pedir aguja con algo de hueso)
3 Cebollas
3 Zanahorias
2 dientes de ajo
2 Cucharadas de harina
½ Litro de caldo de carne
Laurel, Perejil, sal y aceite
Patatas para acompañar

PREPARACIÓN.-
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y las ponemos a dorar en una olla con aceite bien caliente. Un poco más tarde añadimos el ajo picado.
Le pedimos al carnicero que nos corte la carne a trozos y los doramos en la olla con la cebolla. Cuando esté bien doradita, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo de carne. Añadimos las zanahorias picadas en rodajas gruesas, una hoja de laurel, perejil picado y si queremos unos granos de pimienta negra.
Salamos y lo dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente. Si es necesario, añadir algo más de caldo para que no quede muy seco.
Para acompañar la carne podemos hacer un puré de patatas de los de verdad. Pelamos y picamos las patatas (1 Kg. aprox.) en rodajas de 1 cm. Ponemos a cocer en agua con un poco de sal. Cuando vemos que se deshacen al pincharlas con el tenedor, escurrimos el agua.
A continuación le añadimos 2 vasos de leche, una cucharadita de mantequilla, pimienta blanca al gusto y trituramos con la batidora. Si nos queda muy pastoso, podemos añadir un poco más de leche.
Lo llevamos caliente a la mesa en fuentes separadas y a comer.

Lo acompañamos con una ensalada de lechuga y tomate?

martes, 29 de enero de 2008

Monopoly Mundial


He leído en el Pais.com, un articulo sobre el lanzamiento del nuevo Monopoly Mundial, en el se incluirán 20 ciudades de todo el mundo, como representación de España, en la lista solo podemos encontrar a Madrid y Barcelona y digo lista, ya que los señores de Hasbro, me imagino que como medida publicitaria, se les ha ocurrido seleccionar a 68 ciudades de todo el mundo y preparar una votación entre las 68 para elegir 20, las cuales ocuparan las casillas del famoso monopoly.

De momento no es que vayamos muy bien colocados, por lo que os animo a votar, haber si ganamos puestos y por lo menos en el monopoly nos colocan como ciudades de lujo y no como ciudades de segunda categoría.

Aprovechar y pegar un vistazo a las fotos que acompañan a las ciudades, sobre todo una de las de Madrid no tiene desperdicio y pienso que deberían cambiarla, ya que ese estereotipo ya esta pasado de moda, no os pondré la foto para ver si vosotros, sois capaces de localizar a la que me refiero.

Bueno espero que os animéis y haber que os parece la foto en cuestión.



lunes, 28 de enero de 2008

ROSCAS DE LA ABUELA

Te han gustado las roscas Dora?. Esta es la receta.


INGREDIENTES.-
8 Huevos
10 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de anís
1 Sobre y medio de Levadura Royal
¾ Vaso aceite girasol
¾ Vaso de leche
Harina (la que admita)
Agua, azúcar y zumo de medio limón para preparar el glaseado
1 litro Aceite de girasol para freírlas.


PREPARACIÓN.-
Primeramente batimos bien los huevos en un recipiente amplio. Añadimos el azúcar y la levadura y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos el vaso de leche, el vaso de aceite y las dos cucharadas de anís y batimos todo el conjunto.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, en un principio dentro del bol y cuando comience a coger consistencia lo pasamos a la mesa previamente enharinada y vamos trabajando la masa hasta que nos quede consistente y no se nos pegue en las manos. Para esa cantidad de huevos calculo que nos hará falta aproximadamente 1 kilo de harina. La trabajamos durante 10 minutos, formamos una pelota grande con la masa y la volvemos a poner dentro del bol cubierta con un paño y la dejamos reposar durante 30 o 40 minutos a temperatura ambiente.
Al pasar ese tiempo, volvemos a amasarla. Luego hacemos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. A continuación esas pelotas de masa volveremos a amasarlas con las manos formando barritas alargadas cilíndricas de unos 8 o 10 centímetros de largo.

Ponemos a calentar en una sartén alta abundante aceite de girasol (litro o litro y medio) con unos trocitos de corteza de limón.
Cogemos las barritas y, una a una, (esto es muy importante), unimos los dos extremos formando un aro .Pasamos un dedo por el interior y otro por el exterior, presionando suavemente sin llegar a romper la masa, dejándola lo más delgada posible en todo su recorrido, depositándola en el aceite caliente sin que se toquen las paredes.
Pondremos cuatro o cinco de cada vez, removiendo constantemente hasta que tomen un color doradito sin que lleguen a quemarse. Las iremos retirando a una fuente con papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.

Una vez todas fritas, preparamos el glaseado de la siguiente manera. Ponemos al fuego una olla con 300 gramos de azúcar y media taza de agua y preparamos un almíbar espeso. Retiramos del fuego, añadimos zumo de medio limón y removemos para que enfríe. Se pondrá de un color blanquecino. Iremos pasando una a una las roscas por ese almíbar y las iremos colocando en una fuente lisa sin amontonarlas (sino se nos pegarían unas a otras).

Dejar enfriar y listas para comer, aunque picareis alguna en caliente, ya que están buenísimas en ese momento.

Observaciones : Para los que no le gusten con tanto azúcar, podéis dejar algunas sin el baño exterior . No olvidéis que el secreto para que queden bien esponjosas está en amasar muy bien.

domingo, 27 de enero de 2008

Hasta los huevos de armas




Aunque parezca mentira, estos norteamericanos, tienen tal obsesión por las armas, que acabo de encontrar, lo que deben utilizar para empezar el día contentos, sus famosos huevos fritos con beicon, ya los pueden freír para que cojan la forma de su arma favorita, solo podía pasar allí.

Que os parece si ellos fríen los huevos con forma de arma, podríamos sacar aquí unos moldes con forma del toro de osborne, aunque suene como un tipicazo.

Vía: http://www.urbantrendhk.com/product_info.php?product_code=30-359&category_id=1




viernes, 25 de enero de 2008

Cadena de Enlaces NEIC GANA 100 Enlaces

Bueno me he unido a una iniciativa creada por Ganar Dinero Con tu blog, que aunque ya lleva tiempo en marcha espero llegar a tiempo, haber si conseguimos entre todos subir las visitas, os aconsejo que visitéis los blogs de la lista ya que hay algunos muy buenos

1.- Deja tu link en un comentario, en Ganar dinero con tu Blog diciendo que quieres participar.
· Deja tu nombre : Texto
· Deja tu Link : nombredemipagina.blogspot.com
· Deja tu Link de la Cadena: nombredemipagina.blogspot.com/lugar de la Cadena...

2.- Luego escribe una entrada en tu blog y agrega la cadena, a partir des este símbolo <--->

!! IMPORTANTE EL TITULO, DEBE SER!!!

Cadena de Enlaces NEIC GANA 100 Enlaces

3.- La cadena la actualizare cada día

4.- los días viernes se revisara la cadena, quien no haya actualizado será borrado de la lista.

5.- La cadena será solo de 100 enlaces.

6.- Todos Invitados


Cadena de enlaces







Ganar Dinero con tu Blog ----> Cadena ver aqui
Cronicas de Croque ----> Cadena ver aqui
Foro Anime ----> Cadena ver aqui
Blog de Xkalibur ----> Cadena ver aqui
Ofertas y Negocios ----> Cadena ver aqui
Administradores de Empresas ----> Cadena ver aqui
Esta casa es una Ruina ----> Cadena ver aqui
Memes y Juegos ----> Cadena ver aqui
Cursos Gratis ----> Cadena ver aqui
Trabajo desde Casa ----> Cadena ver aqui
Ajax ----> Cadena ver aqui
Compartamos Ideas ----> Cadena ver aqui
Macromedia Flash 8 ----> Cadena ver aqui
Planeta Salvaje ---> Cadena ver aqui
La Casa del Rock ----> Cadena ver aqui
Tranqui que te Cagas ----> Cadena ver aqui
4x4 Sport Division ----> Cadena ver aqui
Las cosas curiosas de la Red ----> Cadena ver aqui
La Fábrica web ----> Cadena ver aqui
Solo Un Blog ----> Cadena ver aqui
Youtube ----> Cadena ver aqui
Usb ----> Cadena ver aqui
Ganar Dinero en Internet ----> Cadena ver aqui
Blog Mexicano de Tecnología ----> Cadena ver aqui
Las Queremos Rubias ----> Cadena ver aqui
Heihachi ----> Cadena ver aqui
Los Numeros 1 ----> Cadena ver aqui
Lo mejor de Youtube ----> Cadena ver aqui
Visitas Web ----> Cadena ver aqui
El Mierdero ----> Cadena ver aqui
Abdomen Plano ----> Cadena ver aqui
Punto Baires ----> Cadena ver aqui
DarkAngelStudio ----> Cadena ver aqui
Mixplay - Pagan por Clic ----> Cadena ver aqui
Sete Money - Gana Dinero por Internet ----> Cadena ver aqui
La vivienda en España ----> Cadena ver aqui
Sin Miedo ----> Cadena ver aqui
Trabajos en Europa ----> Cadena ver aqui
Dinero con Publicidad ----> Cadena ver aqui
El Blog de Nofre ----> Cadena ver aqui
Amebas ala Deriva ----> Cadena ver aqui
El Bufon Digital ----> Cadena ver aqui
Sun - T ----> Cadena ver aqui
Preludios ----> Cadena ver aqui
Trabajos de Chofer ----> Cadena ver aqui
GameOver ----> Cadena ver aqui
EFE Blog ----> Cadena ver aqui
Cuenta de Todo ----> Cadena ver aqui
Neopets en Español ----> Cadena ver aqui
Hosting Gratis para BLoggers ----> Cadena ver aqui
Videos a Dolor ----> Cadena ver aqui
Bitacoras de Todo ----> Cadena ver aqui
DineroFair.com ----> Cadena ver aqui
Zine Store ----> Cadena ver aqui
Noticias de Famosos ----> Cadena ver aqui
El Rincón de Bender ----> Cadena ver aqui
El Blog de De Cabo ----> Cadena ver aqui
El Rincón de Wiz ----> Cadena ver aqui
La Cocina de Bender ----> Cadena ver aqui
Elecciones ----> Cadena ver aqui
Publicidades Argentina ----> Cadena ver aqui
MaslinuxArg ----> Cadena ver aqui
Autoleyendas ----> Cadena ver aqui
Ya voy Mama ----> Cadena ver aqui
Ibarakaldo ----> Cadena ver aqui
Darco TT -----> Cadena ver aqui
B.I..Publicita tu blog gratis ----> Cadena ver aqui
JORYX.com :: Blog ----> Cadena ver aqui
Los mejores videos de Internet ----> Cadena ver aqui
Diego Cabai Blog ----> Cadena ver aqui
MarcArt ----> Cadena ver aqui
Tan Es Asi que Es Asi ----> Cadena ver aqui
Diario EnergíaBAJAENERGYBLOG ----> Cadena ver aqui
Rafsos Popurri ----> Cadena ver aqui
Phylosoft ----> Cadena ver aqui
El rincón del Blogodependiente ----> Cadena ver aqui
No Hay Nada Como la Belleza Interna ----> Cadena ver aqui
Recursos Insuperables ----> Cadena ver aqui
El blog de lord vader ----> Cadena ver aqui
Imanes Blog ----> Cadena ver aqui
NiTanCuerdos ----> Cadena ver aqui
Haz dinero enInternet ----> Cadena ver aqui
G3nergy Limpia -----> Cadena ver aqui
Videos sexy ----> Cadena ver aqui
Los Mejores Videos de la red ----> Cadena ver aqui
Noticias de música ----> Cadena ver aqui
Jovencitas Pilladas ----> Cadena ver aqui
TNC-Mexico Blog ----> Cadena ver aqui
Los-negocios-en-internet ----> Cadena ver aqui
You Tube videos ----> Cadena ver aqui
Constructopolis ----> Cadena ver aqui
Viajes a mi Oaxaca ----> Cadena ver aqui
La Magia del Ajedrez ----> Cadena ver aqui
Videos de soy der ----> Cadena ver aqui
Jam-Npo, Directorio Web - Blog ----> Cadene ver aqui
You Tube Videos ----> Cadena ver aqui
Chicas y Mujeres ----> Cadena ver aqui
Todo lo que nunca te dije ----> Cadena ver aqui
Consejo de sabios´ blog ----> Cadena ver aqui
Chilenos en Alemania ----> Cadena ver aqui


Undergoing MyBlogLog Verification
Bueno espero que alguno se anime, aun queda algun hueco.

PIZZA


Hoy vamos a preparar una pizza con los más peques de la casa. Primero preparamos la masa (mejor del día anterior y teniendo cuidado de guardarla en el frigorífico para que no fermente) y luego añadiremos los ingredientes que a ellos más les gusten.


Receta de Masa para Pizza Para 500gr de masa de pizza :
· 250gr de harina
· 3 cucharadas soperas de aceite
· 10gr de levadura de cerveza
· 5gr de sal fina
· 10gr de azúcar
· 190 cl. de agua


PREPARACIÓN DE LA MASA
Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua.
Aparte mezclar la harina y la levadura de cerveza deshaciéndola finamente en un cazo y mézclalo con el resto del agua.
Después mezclar las dos mezclas anteriores. Amasar fuerte durante 5 minutos (ésta es la parte que más les gusta)
Añade poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.
Si es en verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente y, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiente húmedo no demasiado frio. No la dejéis subir mucho (la masa debe doblar su volumen).
Enharinar un poco la pasta plegándola muchas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m

INGREDIENTES : (un ejemplo)
Pica cebolla o verduritas que le gusten (muy picaditas) y pásalas por la sartén hasta que transparente. Retirarlas y mezclar con jamón, jamón York o carne picada o incluso panceta picadita. Salpimentamos.
Estiramos la masa, extendemos una capa de tomate natural triturado, repartimos encima el rehogado de verduras y carnes y espolvoreamos queso rallado/picado al gusto. Un poco de orégano picado por encima le va muy bien. La placa del horno donde se haga, untarla con margarina y espolvorear una cucharadita de harina (como en los dulces para que no se nos pegue)
Horno a 180 grados durante 20 o 25 minutos (ir comprobando según el tipo de horno).Yo suelo usar la posición turbo (con ventilador).

Comentarios : Si a ellos los dejáis enharinarse y colaborar lo pasarán genial .Del resultado de la pizza ya me contaréis . A disfrutar !

jueves, 24 de enero de 2008

Refresca tu bebida


Seguro que mas de uno ha salido de acampada, picnic o comida campestre y se a encontrado con el problema de enfriar la botella de vino o de cerveza en el río o en las piscinas, balsas, lagos o cualquier zona con agua, ya que al sumergir la botella siempre conseguimos rebajarle algún grado, con lo que luego nos la bebemos mejor, pero normalmente nos ocurre, que sujetar la botella es un incordio, pues bien los chicos de cooking gadgets, nos traen un utensilio creado por Alexis Georgacopoulos que nos facilitara las cosas.

Consiste en una especie de flotador hinchable que se adapta perfectamente al cuerpo de nuestra querida botella y además lleva una cuerda unida a dicho flotador, con lo que la podemos atar a cualquier sitio y evitar que se la lleve la corriente.

Un buen accesorio que deberíamos llevar en nuestras escapadas, desinflado no ocupa nada y lo podríamos hasta poner en nuestra mochila Tidypack, otro utensilio útil.

miércoles, 23 de enero de 2008

ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS


Ingredientes para 4 personas:
Pescados y mariscos al gusto : Ejemplo.
· 400 gr. de rape, 400 gr. de mero, cuatro calamares medianos
· 4 gambas, 4 cigalas y 300grs de almejas
· aceite,
· sal,
· un huevo,
· una ramita de perejil muy picadito.


Salsa
· Cabezas de gambas,
· un cangrejo o patas,
· medio litro de fumet de pescado, (un caldo de brik de pescado)
· cebollas, zanahorias, puerros y ajos



PREPARACIÓN
Limpiar el pescado, el marisco y el calamar. Cortamos el mero y el rape en trozos y en una sartén, freímos todos los ingredientes solo un momentito, sin que lleguen a dorarse.
Luego preparamos la salsa haciendo un caldo muy concentrado de marisco, cociendo cabezas de gambas y cangrejo, por ejemplo. En otra olla, se prepara un rehogado de verduras con las cebollas, zanahorias, puerros y ajos. Y después añadimos un caldo de pescado de los de brik.



La salsa consiste en unir el concentrado de marisco, las verduras y el caldo, ligar con harina (una cucharada o dos son suficientes) y dejar hervir entre una hora y media y dos horas. Pasado este tiempo, la salsa se pasa por la batidora para que quede muy fina. Para terminar la zarzuela, hervimos el pescado y el marisco en la salsa unos 12 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se nos pegue. Al final espolvoreamos con un picadillo de almendras, huevo duro y perejil y lo acompañamos con patatas hervidas.





Comentarios : Es muy sencillo de preparar y la mezcla de sabores de los pescados con las verduras es fabuloso

Nuevo Sorteo


como premio a vuestra Fidelidad y por que no decirlo si todos lo pensáis, para potenciar las visitas, vamos a realizar un Sorteo de una estupenda Linterna de emergencia "NO NECESITA PILAS", entre todos los que dejéis un comentario en cualquiera de nuestros post, eso si relacionado con el post y sin caer en insultos, desde hoy hasta el próximo 28 de febrero, por cierto día de mi Cumpleaños.


Los que los dejeis como anonimos sera mas complicado encontraros, asi que os recomiendo que incluyais en el comentario alguna direccion de correo.


Pronto realizaremos mas sorteos, gracias por vuestras visitas.


P.D. si alguno se aburre puede pinchar en la publicidad siempre nos ayudara, jeje.

martes, 22 de enero de 2008

Fabrica tu mismo la nieve



Ya no hace falta estar pendiente del cielo o del hombre del tiempo para saber si vamos a tener nieve al día siguiente para jugar con ella, una empresa backyard blizzard, ha desarrollado una maquina fabrica nieve denominada Blizzard Sport , pero a diferencia de las utilizadas en las pistas de esquí, que son enormes, lo ha hecho en un tamaño ideal para el uso particular en la casa de cada uno, ahora todos podemos esquiar, aunque sea en unos cuanto metros, por lo menos podremos mirar por la ventana e imaginar que esta nevando.
Y todo esto por unos 1.680 euros, si que nos sale cara la nieve, ya se ha roto el encanto.
¿que os parece el aparato, tendra futuro o caera en el olvido como muchos otros?

viernes, 18 de enero de 2008

Travian ¿juego o vicio?



Esto es simplemente un comentario o una reflexión, como queráis llamarlo sobre un juego online, Travian, al cual llevo jugando ya varias veces o servidores como lo denoniman ellos, ya que un servidor empieza en una fecha y puede durar entre cuatro y seis meses o mas, como el primer speed, el juego consiste en jugar con una de las tres civilizaciones posibles, romanos, galos o germanos y desarrollar económicamente y militarmente, una aldea de la cual luego podemos fundar mas o conquistar a los demás algunas de las suyas, grosso modo esta seria la explicación, pero aunque cuando entras por primera vez parece muy simple ya que la zona de juego es totalmente estática, os puedo asegurar que es muy adictivo.

Además lo que mas se puede destacar es la cantidad de amigos que haces, por medio de las conversaciones o alianzas que realizas, ya que a veces pasas horas hablando con unos o con otros, sobre todo por medio del Messenger, personalmente os puedo decir que he hecho una gran cantidad de amigos y también de conocidos.

Bueno acaba de empezar otro Server y me he vuelto a enganchar, pero esta vez compartiendo cuenta con una gran amiga, ya que debido al blog no dispongo de tanto tiempo, ya veremos como resulta, animaros y haber si nos encontramos por los mundos de travian, saludos.
Si alguno le apetece probar, pinchar en este enlace y avisarme con un comentario

miércoles, 16 de enero de 2008

TRUCHAS A LO "TITO"


En un correo Isa me pide que ponga algo de pescado. Aquí lo tenéis.
.
.

INGREDIENTES.- Para cuatro personas
4 Truchas abiertas al medio y sin espinas de tamaño mediano
4 Patatas, Perejil picado, pimienta blanca ,2 Cebolla, Ajos
Zumo de 1 limón, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Aclaraciones: Cucharada (sopera), cucharadita (de las de café).

Preparación.-
Primeramente machacamos en el mortero 4 dientes de ajo junto con 3 cucharaditas de perejil picado (mejor fresco) y 2 cucharadas de sal gruesa (soperas). Cuando esté bien machacado, añadimos 3 cucharadas de aceite y media cucharadita (café) de pimienta blanca.

Con esta mezcla untamos las truchas (que nos habrán limpiado en la pescadería), tanto por dentro como por el exterior y las reservamos.

Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y las cebollas en aros no demasiado finos . Ponemos aceite en una sartén a calentar y pasamos las patatas 10 minutos dándole vueltas. A continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos más.
Le añadimos una poquita sal al gusto y reservamos.

En la fuente del horno untada con una cucharada de manteca de cerdo o 2 cucharadas de aceite, extendemos las patatas con la cebolla y encima ponemos las truchas con la parte interior hacia arriba. Espolvoreamos por encima de cada trucha una cucharadita de pan rallado.
Exprimimos el limón y mezclamos con 4 cucharadas de vino blanco y esta mezcla la repartimos encima de las truchas.

Calentamos el horno a 180º, metemos la bandeja 15 minutos y al final 5 minutos de grill. Si se quiere, 10 minutos antes de acabar, se puede poner una lonchita de panceta encima de cada trucha.
A comer calentitas.

Comentarios.- Una manera distinta de comer pescado, cena ligera y muy económica.

Pon un smiley en tus cartas


En esta era de la informática muchos nos hemos acostumbrado a incluir en nuestros escritos de la red o en nuestros correos electrónicos los famosos smileys, o sea las famosas caritas amarillas, que suelen expresar estados de animo, pero cuando escribimos en papel, no podemos disponer de dichas caritas, pues bueno hay una solución, buscando he encontrado un producto hecho en silicona, el cual podemos usar como cuño y nos permite incluir las famosas caritas en nuestros escritos en papel.

Hasta donde llega la gente cuando se acostumbra a usar una forma de expresarse en un medio como Internet, que necesita extrapolarlo al correo escrito de puño y letra, dentro de poco incluiremos en nuestras cartas enlaces a documentos escritos por terceras personas, imaginaros el sobre cuando lo enviemos lleno de recortes de periódico o de revista, para poder seguir los enlaces. Que mundo este.
¿creeis que debido a internet la gente utiliza mas chorradas o cosas tontas?





lunes, 14 de enero de 2008

ESPAGUETTIS "ANDREA"


Un aporte de hidratos de carbono para personas a las que no les gusta la pasta con carne ni con salsa de tomate.

INGREDIENTES.- (4 personas)
500 grs. de espaguetis
Aceite de oliva, sal, 1 cabeza de ajos (muy picadito), perejil fresco picado
2 guindillas de cayena
Panceta picada en cuadraditos pequeños
.

PREPARACIÓN.-

En una olla grande ponemos abundante agua a hervir y añadimos sal gruesa (3 litros de agua y 2 o 3 cucharadas grandes de sal) . Si se quiere se le puede añadir también una pastilla de caldo de carne tipo “avecrem” y un chorrito de aceite

Cuando rompa a hervir, añadimos la pasta (a quien le guste más grueso que lo haga con tallarines, lacitos, etc…) y removemos hasta que reblandezca.

Se deja hervir por espacio de 20 minutos, se retira, se escurre con un escurridor en la pileta de la cocina (cuidado de no quemarse!), y se reserva en la misma olla, en la que habremos echado una cucharada de aceite. Echamos otro chorrito de aceite por encima y removemos para que no se nos peguen.

Sin perder tiempo, en una sartén que tendremos calentando al fuego rehogamos las guindillas y las retiramos. A continuación añadimos el ajo muy picadito (6 cucharadas) y removemos continuamente hasta que se ponga doradito, teniendo cuidado de que no se nos queme. Cuando alcance ese color doradito, echamos la panceta y cuando transparente (1 minuto), apagamos el fuego y añadimos el perejil muy picadito (6 o 7 cucharadas) , removemos medio minuto y vertemos la mezcla en la olla de la pasta. Mezclamos todo bien.

Servimos en una fuente alargada ó bien directamente en cada uno de los platos de los comensales para que no se enfríe. Buen provecho.



COMENTARIO FINAL.- A quien le agrade, también puede añadirle un
poco de orégano picado por encima a la hora de servir.
Lo de la pasta “al dente” es para quien le guste la pasta más dura.
Simplemente dejarle menos tiempo de cocción. Una buena manera de saber
si la pasta está lista es sacar un fideo cuando lleve cociendo 15 minutos y tirarlo contra los azulejos de la cocina. Si se queda pegado está perfecta !.

domingo, 13 de enero de 2008

Haz un lifting a tu portátil


Buscando en la red he encontrado la pagina de Toplaptop, es una empresa que nos ofrece la posibilidad de personalizar nuestro portátil, poniéndole una segunda piel adhesiva, con un diseño a elegir entre los muchos que tienen en su pagina o podemos diseñar el nuestro propio, consiguiendo que nuestro querido amigo (el portátil) parezca otro y se adapta a nuestros gustos o a nuestra imagen.

Según ellos indican en su Web y citare sus palabras, Con toplaptop puedes personalizar, customizar, diseñar, hacer un restyling de tu laptop, notebook, ordenador portátil de hp, fujitsu, siemens, acer, samsung, sony, toshiba, airis con tu propio diseño o imagen de boostid, también se utiliza como un herramienta de marketing, diferente, especial y creativo para identificar tu imagen corporativo. Esta desarrollado por 3M, no es un vinilo, además sirve como una protección original; una segunda piel adhesivo para la tapa. Es un curioso, innovador gift ítem, para adaptar cualquier fotografía sin burbujas como toplaptop.

Estoy pensando que modelo voy a pedirles, en breve en cuanto lo pida y lo reciba os comentare que tal queda, creo que pediré el modelo snake, ya os lo comento, saludos



viernes, 11 de enero de 2008

Presentación y Primera Receta

Hola!

Yo soy Tito. A partir de hoy comienzo a colaborar con Rafsos en este Blog, ya de sobra conocido por todos vosotros.

Con el sugerente título y, con la siempre estimable ayuda de Rafsos en la faena, ampliamos éste apartado en el Blog, y con el que no pretendemos más de lo que la misma frase dice: recetas para dar de comer.

Un poco aburridos y cansados de tecnicismos culinarios y complicaciones gastronómicas, nos hemos aventurado en una aventura que esperamos os atraiga: la cocina de todos los días, la de casa, la de la abuela.

Si. Aquella donde hacer de comer no es un “arte” (que si que lo es!), sino algo más importante : una Satisfacción.
Satisfacción para quien la hace y para quien va dirigida.
Guisos, potajes, ensaladas, carnes, aves, pescados, postres y demás maravillas nos acompañarán a compartir con vosotros una buena mesa.
Nos acompañáis?
En un principio iremos alternando las recetas aleatoriamente (diversos) . Para cualquier consulta particular no tenéis más que dirigiros a las direcciones de correo que figuran en el Blog. Prometemos contestar a todas y cada una de las consultas en el menor tiempo posible (si no fuese así sería por causas ajenas a nuestra voluntad).
Un saludo a todos/as.

COCIDO GALLEGO








Ingredientes : (Aproximadamente para 12 personas)

1 Lacón ahumado y salado (“jamón” delantero del cerdo o, si se quiere el codillo delantero sin uña)
1 Cachucha ( Careta del cerdo con quijada y diente)
1 Par de orejas a mayores (gusta mucho),2 Uñas de cerdo (opcional)
2 Rabos de cerdo (opcional)
8 Chorizos de carne
4 Chorizos de cabazo o “cebola” (calabaza y cebolla)(por zonas: algún tipo de longaniza)
1 Tira buena de ternera con costilla (falda)
1 Cucharada de “unto” (manteca de cerdo)
4 o 5 Kgs de Repollo , 2 Kgs de buenas patatas, 1 Kg garbanzos (de bote sirven)
Aceite y sal



Preparación :
El día anterior al “festival” se ponen a desalar las carnes que sea necesario (cachucha, lacón, etc….). Al día siguiente, sobre las diez y media u once, ponemos una gran olla con agua a calentar y dentro la cucharada de unto junto con el lacón, la cachucha, las uñas, los rabos y la tira de ternera.
Dejamos que hierva y cueza todo bien pero sin que se deshaga (nosotros tendremos que ir sacando de la olla según vayan sirviendo) y lo reservamos en una fuente.
Sin que llegue a enfriar de todo (así será más fácil), deshuesaremos la careta y el lacón, pero no lo cortaremos todavía. En este punto estaremos sobre las 12 y media .
El agua que tenemos de la cocción de la carne la colaremos (para eliminar huesecillos que pudieran haberse soltado de las carnes) y apartamos alguna a una olla más pequeña. Pondremos al fuego otra vez las dos ollas, la grande para cocer la verdura (repollo) troceada y cortada (cuartos) y la pequeña para cocer los chorizos.
Cocemos los chorizos sin que nos rompan, los sacamos de la olla y los reservamos en una fuente (sin cortar). En esa misma olla (sacando algo de agua) echamos los garbanzos de los botes para que se vayan calentando a fuego mínimo y con un chorizo de carne troceado(les da otra “simpatía”).
En la olla del repollo, cuando lleve cociendo unos 15 mts, echaremos las patatas peladas y enteras (tamaño aproximado como una pelota tenis) y esperaremos a que estén cocidas. Comprobamos y rectificamos de sal.
Cuando esté sirviendo ponemos en el agua, encima de la verdura, las carnes de las fuentes y los chorizos ,para que estén calientes a la hora de servir.


Presentación:
Cortamos las carnes : la cachucha en tiras alargadas desde el morro a la oreja, la oreja alargada también, el lacón en trozos, los chorizos en trozos al medio y la carne de ternera en trozos cuadrados. Ponemos las carnes en fuentes , teniendo la precaución de cortar los chorizos en sitio aparte para que la grasa que suelten no impregne todo , pero sin tirarla, ya que alguien querrá alguna para la verdura.
En otras fuentes se pone la verdura, con las patatas y con los garbanzos. Al gusto de cada uno. A mí me gusta ponerlo en la misma fuente pero sin mezclar, para que cada uno se sirva de lo que quiera. Acompañar a la mesa con un buen aceite de oliva extra para servirse en el plato un chorrito en crudo encima de las verduras .A la mesa y a disfrutar.

Comentarios : Este plato es un verdadero festival de sabores. Como no se comerán todo, ya os iré explicando lo que podéis hacer con los “restos” (¡Ni se os ocurra tirar el agua de cocción!)



Escrito por Tito

Nueva incorporación

Hoy día 10 de enero se inician dos nuevos apartados de post, vamos a empezar a publicar post relacionados con recetas de cocina y otros de manualidades y pequeño bricolaje, ambos con detalle de sus ingredientes o materiales necesarios y la explicación amena y practica de su realización.

Esto sera posible a la incorporación de nuestro compañero Tito, que se encargara de estos apartados, si tenéis alguna duda, sobre alguno de sus post o de algo relacionado con estos temas, no dudéis en preguntarle, que seguro que os responde.

jueves, 10 de enero de 2008

Sin dinero tambien puedes ser analizado




Por medio de uno de los correos que recibo con los nuevos post de Tensaiweb, me entere de la iniciativa que había empezado el vinagre asesino y a la que se unió komoloves, la iniciativa consiste en analizar tu blog sin cobrarte ni un euro, cosa rara en estos días, pero como vemos todavía posible.




komoloves, es un blog en el que como el mismo se define en su cabecera, puedes encontrar todo lo que pueda interesar y entretener ocio, acertijos, adivinanzas, tecnología, wordpress e informática entre otras cosas y ahora además nos ofrece esta opción sin ningún coste, por lo que es de agradecer todo su esfuerzo.




Bueno espero que el análisis no me deje muy mal parado, pero como siempre digo toda critica siempre es buena si sabemos aprovecharla para mejorar.

miércoles, 9 de enero de 2008

Tu ordenador a pedales



Aunque parezca un anuncio de un juguete, no es así, estamos hablando de un dispositivo diseñado por un grupo de estudiantes de la Universidad Politécnica de Madrid “UPM”, los cuales han desarrollado el dispositivo para un concurso internacional sobre energías renovables organizado por Intel.

Con el dispositivo han conseguido que sin estar conectado a la luz y simplemente con la fuerza que producimos al pedalear, funcione correctamente nuestro portátil, puede ser un buen sistema por si estamos en algún sitio en el cual no tenemos acceso a la electricidad.

Han tenido en cuenta el tema del cansancio, con lo que el dispositivo distribuye la energía teniendo en cuenta las fluctuaciones de potencia.

Bueno por lo menos aparte de ahorrarnos dinero en electricidad, realizaremos un poco de ejercicio, que siempre es bueno.
Leido: el mundo
Ampliada informacion en: adn.es

viernes, 4 de enero de 2008

seosimil, nuevo concurso de adseok

Adseok a creado un nuevo concurso, para probar y aprender nuevos conocimientos y trucos sobre seo, el ganador del concurso sera el que consiga posicionar en primer lugar su pagina de la wiki en el buscador google, con la palabra seosimil, palabra que sean inventado ellos, para evitar coincidencias.

Bueno, suerte a todos los participantes y espero que compartan los conocimientos que consigan, ya que por falta de tiempo no podre participar, aunque lo veo como un concurso muy interesante, para practicar y ampliar nuestros conocimientos de seo, ante la falta de cursos fiables.

Saludos.

Mas información: adseok

jueves, 3 de enero de 2008

Comodidad al viajar


Seguro que lo que mas os molesta cuando viajáis, es tener que llegar al hotel o lugar de estancia y tener que deshacer el equipaje y ordenar todo lo que lleváis en la maleta o bolsa de viaje, pensando que luego tenéis que volver a meterlo, para volver a casa, pues bueno, aunque de momento es un sistema pensado para una mochila, en la pagina de Tidypack, podemos encontrar una mochila muy especial.

Ha sido desarrollada con un sistema que parecen estantes los cuales los cuelgas en cualquier puerta y cargas en cada uno de ellos lo que quieras y luego los descuelgas y lo introduces dentro de la mochila, cuando llegues al sitio de destino abres la mochila y lo cuelgas en cualquier puerta y así lo tendrás ya distribuido como si fuese una estantería de un armario, evitando el problema de no encontrar algo porque esta en el fondo.

El sistema ofrece una excelente distribución de peso y pueden ajustarse individualmente a la espalda.

En el exterior, TidyPack se parece mucho a cualquier otra mochila. La singularidad de TidyPack es su interior, que consiste en un sistema expandible de armario.