sábado, 2 de febrero de 2008

MEJOR POST DEL MES

Desde que empecé en esto de los blog, me he suscrito a un montón de blog, de los cuales recibo todos los días las actualizaciones que realizan, las cuales leo e intento aprender de ellos, aunque no sirva de mucho ya que mi opinión, es la de un novato, cada mes voy a recomendar el post, que desde mi punto de vista me ha resultado mas interesante, espero que a alguien le sirva.

Este mes os quiero recomendar un post, que pienso que cualquiera que empiece en esto y hasta algunos que ya llevan tiempo, no deberían dejar de leer y aplicar muchas de sus sugerencias. Me refiero al post escrito por Víctor Esparza, en su blog "blogenserio", el post se ha llamado: “Miniguía para salir bien librado de tu primer mes como blogger” .

No podéis perdéroslo, aunque sea echarle un vistazo, aprovecho para felicitar a Víctor por su blog.

viernes, 1 de febrero de 2008

TARTA DE MANZANA

Vamos a endulzar el fin de semana con una tarta muy sencilla y buenísima. A diferencia de otras tartas de manzana, ésta no lleva ninguna base de masa sólida (que se hace más seca generalmente), La base la forma la misma manzana.


INGREDIENTES.-
2 Kg de manzanas
4 medidas de harina
4 yogures naturales
3 medidas de azúcar
2 sobres de Levadura Royal
Margarina y harina para untar el molde.
· De medida usaremos un envase de yogurt
· Dos o tres manzanas para decorar


PREPARACIÓN.-
Pelamos y picamos las manzanas en un recipiente. Añadimos la harina, los yogures, el azúcar y la levadura. Mezclamos todo bien y trituramos con la batidora. Reservamos.

Untamos un molde que sirva para hornear, con la margarina por todo el interior. Espolvoreamos una cucharada de harina dejando que se pegue y eliminamos el sobrante.
Vertemos la mezcla dentro del molde y decoramos la parte superior con trozos de manzana cortada en gajos finos. Aquí se verá la faceta artística de cada uno !. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y al horno ya caliente, a 150º durante hora y cuarto más o menos.
En el último momento se puede poner el grill un par de minutos para que nos quede más doradita la parte superior.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Podemos presentarla más atractiva si, una vez fría, extendemos por arriba unas cucharadas de mermelada de manzana. Quien la quiera más fría puede tenerla en la nevera antes de servir.

COMENTARIOS- El molde que usemos, una vez colocada la mezcla, que no se llene más que por la mitad. La masa casi doblará su volumen en el horno aunque luego vuelva a bajar.

Este fin de semana tenemos guiso de carne de toro. El lunes os contaremos como estaba !. Buen fin de semana.

miércoles, 30 de enero de 2008

ESTOFADO DE TERNERA CON PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES.-
1 Kg. de carne de ternera para guisar. (Pedir aguja con algo de hueso)
3 Cebollas
3 Zanahorias
2 dientes de ajo
2 Cucharadas de harina
½ Litro de caldo de carne
Laurel, Perejil, sal y aceite
Patatas para acompañar

PREPARACIÓN.-
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y las ponemos a dorar en una olla con aceite bien caliente. Un poco más tarde añadimos el ajo picado.
Le pedimos al carnicero que nos corte la carne a trozos y los doramos en la olla con la cebolla. Cuando esté bien doradita, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo de carne. Añadimos las zanahorias picadas en rodajas gruesas, una hoja de laurel, perejil picado y si queremos unos granos de pimienta negra.
Salamos y lo dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente. Si es necesario, añadir algo más de caldo para que no quede muy seco.
Para acompañar la carne podemos hacer un puré de patatas de los de verdad. Pelamos y picamos las patatas (1 Kg. aprox.) en rodajas de 1 cm. Ponemos a cocer en agua con un poco de sal. Cuando vemos que se deshacen al pincharlas con el tenedor, escurrimos el agua.
A continuación le añadimos 2 vasos de leche, una cucharadita de mantequilla, pimienta blanca al gusto y trituramos con la batidora. Si nos queda muy pastoso, podemos añadir un poco más de leche.
Lo llevamos caliente a la mesa en fuentes separadas y a comer.

Lo acompañamos con una ensalada de lechuga y tomate?

martes, 29 de enero de 2008

Monopoly Mundial


He leído en el Pais.com, un articulo sobre el lanzamiento del nuevo Monopoly Mundial, en el se incluirán 20 ciudades de todo el mundo, como representación de España, en la lista solo podemos encontrar a Madrid y Barcelona y digo lista, ya que los señores de Hasbro, me imagino que como medida publicitaria, se les ha ocurrido seleccionar a 68 ciudades de todo el mundo y preparar una votación entre las 68 para elegir 20, las cuales ocuparan las casillas del famoso monopoly.

De momento no es que vayamos muy bien colocados, por lo que os animo a votar, haber si ganamos puestos y por lo menos en el monopoly nos colocan como ciudades de lujo y no como ciudades de segunda categoría.

Aprovechar y pegar un vistazo a las fotos que acompañan a las ciudades, sobre todo una de las de Madrid no tiene desperdicio y pienso que deberían cambiarla, ya que ese estereotipo ya esta pasado de moda, no os pondré la foto para ver si vosotros, sois capaces de localizar a la que me refiero.

Bueno espero que os animéis y haber que os parece la foto en cuestión.



lunes, 28 de enero de 2008

ROSCAS DE LA ABUELA

Te han gustado las roscas Dora?. Esta es la receta.


INGREDIENTES.-
8 Huevos
10 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de anís
1 Sobre y medio de Levadura Royal
¾ Vaso aceite girasol
¾ Vaso de leche
Harina (la que admita)
Agua, azúcar y zumo de medio limón para preparar el glaseado
1 litro Aceite de girasol para freírlas.


PREPARACIÓN.-
Primeramente batimos bien los huevos en un recipiente amplio. Añadimos el azúcar y la levadura y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos el vaso de leche, el vaso de aceite y las dos cucharadas de anís y batimos todo el conjunto.
Poco a poco vamos añadiendo la harina, en un principio dentro del bol y cuando comience a coger consistencia lo pasamos a la mesa previamente enharinada y vamos trabajando la masa hasta que nos quede consistente y no se nos pegue en las manos. Para esa cantidad de huevos calculo que nos hará falta aproximadamente 1 kilo de harina. La trabajamos durante 10 minutos, formamos una pelota grande con la masa y la volvemos a poner dentro del bol cubierta con un paño y la dejamos reposar durante 30 o 40 minutos a temperatura ambiente.
Al pasar ese tiempo, volvemos a amasarla. Luego hacemos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. A continuación esas pelotas de masa volveremos a amasarlas con las manos formando barritas alargadas cilíndricas de unos 8 o 10 centímetros de largo.

Ponemos a calentar en una sartén alta abundante aceite de girasol (litro o litro y medio) con unos trocitos de corteza de limón.
Cogemos las barritas y, una a una, (esto es muy importante), unimos los dos extremos formando un aro .Pasamos un dedo por el interior y otro por el exterior, presionando suavemente sin llegar a romper la masa, dejándola lo más delgada posible en todo su recorrido, depositándola en el aceite caliente sin que se toquen las paredes.
Pondremos cuatro o cinco de cada vez, removiendo constantemente hasta que tomen un color doradito sin que lleguen a quemarse. Las iremos retirando a una fuente con papel absorbente para eliminar el sobrante de aceite.

Una vez todas fritas, preparamos el glaseado de la siguiente manera. Ponemos al fuego una olla con 300 gramos de azúcar y media taza de agua y preparamos un almíbar espeso. Retiramos del fuego, añadimos zumo de medio limón y removemos para que enfríe. Se pondrá de un color blanquecino. Iremos pasando una a una las roscas por ese almíbar y las iremos colocando en una fuente lisa sin amontonarlas (sino se nos pegarían unas a otras).

Dejar enfriar y listas para comer, aunque picareis alguna en caliente, ya que están buenísimas en ese momento.

Observaciones : Para los que no le gusten con tanto azúcar, podéis dejar algunas sin el baño exterior . No olvidéis que el secreto para que queden bien esponjosas está en amasar muy bien.

domingo, 27 de enero de 2008

Hasta los huevos de armas




Aunque parezca mentira, estos norteamericanos, tienen tal obsesión por las armas, que acabo de encontrar, lo que deben utilizar para empezar el día contentos, sus famosos huevos fritos con beicon, ya los pueden freír para que cojan la forma de su arma favorita, solo podía pasar allí.

Que os parece si ellos fríen los huevos con forma de arma, podríamos sacar aquí unos moldes con forma del toro de osborne, aunque suene como un tipicazo.

Vía: http://www.urbantrendhk.com/product_info.php?product_code=30-359&category_id=1