miércoles, 23 de enero de 2008

ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS


Ingredientes para 4 personas:
Pescados y mariscos al gusto : Ejemplo.
· 400 gr. de rape, 400 gr. de mero, cuatro calamares medianos
· 4 gambas, 4 cigalas y 300grs de almejas
· aceite,
· sal,
· un huevo,
· una ramita de perejil muy picadito.


Salsa
· Cabezas de gambas,
· un cangrejo o patas,
· medio litro de fumet de pescado, (un caldo de brik de pescado)
· cebollas, zanahorias, puerros y ajos



PREPARACIÓN
Limpiar el pescado, el marisco y el calamar. Cortamos el mero y el rape en trozos y en una sartén, freímos todos los ingredientes solo un momentito, sin que lleguen a dorarse.
Luego preparamos la salsa haciendo un caldo muy concentrado de marisco, cociendo cabezas de gambas y cangrejo, por ejemplo. En otra olla, se prepara un rehogado de verduras con las cebollas, zanahorias, puerros y ajos. Y después añadimos un caldo de pescado de los de brik.



La salsa consiste en unir el concentrado de marisco, las verduras y el caldo, ligar con harina (una cucharada o dos son suficientes) y dejar hervir entre una hora y media y dos horas. Pasado este tiempo, la salsa se pasa por la batidora para que quede muy fina. Para terminar la zarzuela, hervimos el pescado y el marisco en la salsa unos 12 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se nos pegue. Al final espolvoreamos con un picadillo de almendras, huevo duro y perejil y lo acompañamos con patatas hervidas.





Comentarios : Es muy sencillo de preparar y la mezcla de sabores de los pescados con las verduras es fabuloso