En un correo Isa me pide que ponga algo de pescado. Aquí lo tenéis.
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INGREDIENTES.- Para cuatro personas
4 Truchas abiertas al medio y sin espinas de tamaño mediano
4 Patatas, Perejil picado, pimienta blanca ,2 Cebolla, Ajos
Zumo de 1 limón, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Aclaraciones: Cucharada (sopera), cucharadita (de las de café).
Preparación.-
Primeramente machacamos en el mortero 4 dientes de ajo junto con 3 cucharaditas de perejil picado (mejor fresco) y 2 cucharadas de sal gruesa (soperas). Cuando esté bien machacado, añadimos 3 cucharadas de aceite y media cucharadita (café) de pimienta blanca.
Con esta mezcla untamos las truchas (que nos habrán limpiado en la pescadería), tanto por dentro como por el exterior y las reservamos.
Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y las cebollas en aros no demasiado finos . Ponemos aceite en una sartén a calentar y pasamos las patatas 10 minutos dándole vueltas. A continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos más.
Le añadimos una poquita sal al gusto y reservamos.
En la fuente del horno untada con una cucharada de manteca de cerdo o 2 cucharadas de aceite, extendemos las patatas con la cebolla y encima ponemos las truchas con la parte interior hacia arriba. Espolvoreamos por encima de cada trucha una cucharadita de pan rallado.
Exprimimos el limón y mezclamos con 4 cucharadas de vino blanco y esta mezcla la repartimos encima de las truchas.
Calentamos el horno a 180º, metemos la bandeja 15 minutos y al final 5 minutos de grill. Si se quiere, 10 minutos antes de acabar, se puede poner una lonchita de panceta encima de cada trucha.
A comer calentitas.
Comentarios.- Una manera distinta de comer pescado, cena ligera y muy económica.
4 Truchas abiertas al medio y sin espinas de tamaño mediano
4 Patatas, Perejil picado, pimienta blanca ,2 Cebolla, Ajos
Zumo de 1 limón, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Aclaraciones: Cucharada (sopera), cucharadita (de las de café).
Preparación.-
Primeramente machacamos en el mortero 4 dientes de ajo junto con 3 cucharaditas de perejil picado (mejor fresco) y 2 cucharadas de sal gruesa (soperas). Cuando esté bien machacado, añadimos 3 cucharadas de aceite y media cucharadita (café) de pimienta blanca.
Con esta mezcla untamos las truchas (que nos habrán limpiado en la pescadería), tanto por dentro como por el exterior y las reservamos.
Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y las cebollas en aros no demasiado finos . Ponemos aceite en una sartén a calentar y pasamos las patatas 10 minutos dándole vueltas. A continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos más.
Le añadimos una poquita sal al gusto y reservamos.
En la fuente del horno untada con una cucharada de manteca de cerdo o 2 cucharadas de aceite, extendemos las patatas con la cebolla y encima ponemos las truchas con la parte interior hacia arriba. Espolvoreamos por encima de cada trucha una cucharadita de pan rallado.
Exprimimos el limón y mezclamos con 4 cucharadas de vino blanco y esta mezcla la repartimos encima de las truchas.
Calentamos el horno a 180º, metemos la bandeja 15 minutos y al final 5 minutos de grill. Si se quiere, 10 minutos antes de acabar, se puede poner una lonchita de panceta encima de cada trucha.
A comer calentitas.
Comentarios.- Una manera distinta de comer pescado, cena ligera y muy económica.
1 comentario:
Hola estoy segura que debe estar para morirse!Y además super economica y sencillita.
La verdad es que me encantan tus recetas, al leerlas me las "imagino" y me saben de maravilla.
No dejes de sosprendernos
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