lunes, 14 de enero de 2008

ESPAGUETTIS "ANDREA"


Un aporte de hidratos de carbono para personas a las que no les gusta la pasta con carne ni con salsa de tomate.

INGREDIENTES.- (4 personas)
500 grs. de espaguetis
Aceite de oliva, sal, 1 cabeza de ajos (muy picadito), perejil fresco picado
2 guindillas de cayena
Panceta picada en cuadraditos pequeños
.

PREPARACIÓN.-

En una olla grande ponemos abundante agua a hervir y añadimos sal gruesa (3 litros de agua y 2 o 3 cucharadas grandes de sal) . Si se quiere se le puede añadir también una pastilla de caldo de carne tipo “avecrem” y un chorrito de aceite

Cuando rompa a hervir, añadimos la pasta (a quien le guste más grueso que lo haga con tallarines, lacitos, etc…) y removemos hasta que reblandezca.

Se deja hervir por espacio de 20 minutos, se retira, se escurre con un escurridor en la pileta de la cocina (cuidado de no quemarse!), y se reserva en la misma olla, en la que habremos echado una cucharada de aceite. Echamos otro chorrito de aceite por encima y removemos para que no se nos peguen.

Sin perder tiempo, en una sartén que tendremos calentando al fuego rehogamos las guindillas y las retiramos. A continuación añadimos el ajo muy picadito (6 cucharadas) y removemos continuamente hasta que se ponga doradito, teniendo cuidado de que no se nos queme. Cuando alcance ese color doradito, echamos la panceta y cuando transparente (1 minuto), apagamos el fuego y añadimos el perejil muy picadito (6 o 7 cucharadas) , removemos medio minuto y vertemos la mezcla en la olla de la pasta. Mezclamos todo bien.

Servimos en una fuente alargada ó bien directamente en cada uno de los platos de los comensales para que no se enfríe. Buen provecho.



COMENTARIO FINAL.- A quien le agrade, también puede añadirle un
poco de orégano picado por encima a la hora de servir.
Lo de la pasta “al dente” es para quien le guste la pasta más dura.
Simplemente dejarle menos tiempo de cocción. Una buena manera de saber
si la pasta está lista es sacar un fideo cuando lleve cociendo 15 minutos y tirarlo contra los azulejos de la cocina. Si se queda pegado está perfecta !.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anónimo dijo...

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Anónimo dijo...

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Rubs dijo...

AAAAAAAAAANONADADO.....
OOOOOOOBNUBILADO......
Y.....
"EEEEEEEESTUPEFACTO" !.....
ME HE QUEDDADO YO AL PREPARARLOS YO AUER PARA CENAR.
FELICIDADES !!
MUY ACERTADO. TAN SENCILLO Y TAN BUENO.
ESPERO POR LA PRÓXIMA.!!!