miércoles, 6 de febrero de 2008

COSTILLITAS DE CERDO


INGREDIENTES.-
2 Kgs de costillas de Cerdo
(Le pedimos al carnicero que las corte en trozos de 3 ó 4 cms.)
1 Vaso de caldo de carne
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picante (1 cucharadita)
Orégano, Perejil, sal, aceite y vinagre
1 Cabeza de ajos
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN.-
En un mortero machacamos la sal, con el orégano y el perejil. Cuando estén bien triturados, añadimos los ajos y seguimos machacando la mezcla.
Luego añadimos a la mezcla 2 cucharadas de pimentón dulce y, si nos gusta, una cucharadita de pimiento picante y media cucharadita de pimienta negra molida. Añadimos el vino, el caldo, 3 cucharadas de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
Ponemos en un recipiente, las costillitas que nos habrá cortado el carnicero en trozos pequeñitos, y las bañamos bien con el adobo que hemos preparado.
Lo dejamos macerando en la nevera hasta el día siguiente, removiendo la mezcla de vez en cuando.
El día de prepararlas, ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y 4 dientes de ajo sin pelar. Cuando esté bien caliente vamos friendo las costillitas poco a poco hasta que nos queden muy doraditas.
Aparte prepararemos una buena fuente de patatas fritas y encima de ellas iremos colocando las costillitas al sacarlas de la sartén para que los jugos de la carne y la grasilla de freírlas vayan impregnando las patatas.


COMENTARIO .- Podemos acompañarlas con una ensalada de Canónigos, cebolla , tomate y tacos de queso . Tendremos una cena preparada en muy poquito tiempo.
Opciones : Las patatas las podemos complementar con verduras a la hora de freirlas : cebolla, calabacín, pimiento, berenjena, etc

3 comentarios:

tito dijo...

Hola Luisa,
He recibido tu correo y te lo he contestado con la receta que me pedías de las perdices. No lo he puesto en el blog porque como verás, es muy extenso.
Ya me contarás como estaban.
Un saludo.

Public enemy dijo...

Que pinta mas rica!

tito dijo...

Si buena pinta tiene y bien huele .....mejor sabe!
Un saludo.