sábado, 8 de noviembre de 2008

Ajo Arriero


Ingredientes:


1Kg. de patatas
400 g de bacalao
2 huevos duros
4 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal


Preparación:

Para desalar el bacalao se deja en remojo desde la vispera y se le cambia el agua como minino tres veces antes de hervirlo. Una vez desalado, se escurre. A continuación se pelan las patatas, se trocean y se introducen en una olla con agua, donde se deben cocer junto con el bacalao hasta que estén tiernas.


A continuación se pelan los ajos y se machacan con ayuda de un mortero. Cuando las patatas están cocidas, se incorporan al mortero y se machacan también, con un poco de caldo de la cocción. Cuando se ha obtenido una pasta, se agrega el bacalao (previamente desmigado y liberado de espinas) y el perejil, luego lo mezclamos todo muy bien, añadiéndole un chorro de aceite, se remueve un poco más y estará listo para servir. Para servirlo lo decoramos con el huevo duro troceado.


Lo podemos acompañar con un poco de pan frito.


Bueno espero que os guste, si alguien se anima, que me envíe sus recetas y las publicare indicando su autor, animo.

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