jueves, 21 de febrero de 2008

CHIPIRONES CON CEBOLLA

INGREDIENTES.-
1 kg de chipirones pequeños
½ Litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo3 cebollas
1 Zanahoria
Pimienta negra
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco muy picadito

PREPARACIÓN.-
Limpiamos los chipirones y los dejamos enteros (sin trocear).Picamos las cebollas en trocitos muy finitos (en juliana) , los ajos cortados en láminas finas y la cebolla en forma de moneditas. Ponemos una cazuela de barro al fuego con aceite de oliva y rehogamos la cebolla , los ajos y la zanahoria a fuego muy suave. Añadimos pimienta negra en grano . 7 u 8 granos serán suficientes.
Cuando está todo bien pochadito, añadimos un par de cucharadas de harina y removemos .Luego echamos el vino y enseguida los chipirones y esperamos hasta que reduzca el vino (todo a fuego muy lento)
Cuando se reduzca el vino , añadimos el caldo y dejamos que siga chop-.chop a fuego lento otros 20 minutos aproximadamente, hasta que los chipirones estén blanditos.
En el momento de servir, espolvoreamos perejil picado por encima.


COMENTARIO .- Proveeros de abundante pan para mojar en la salsita ! También se puede acompañar de un arroz blanco.

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