jueves, 28 de febrero de 2008

LACITOS CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
500 gr. de lacitos.
1 brik de nata liquida (pequeño).
Tomate frito.
Champiñones
Perejil. Orégano.
Queso rallado
Aceite de oliva y Sal.


PREPARACIÓN


Ponemos a cocer los lacitos unos 10-12 minutos en agua hirviendo salada. Se pasan por la sartén un poco los champiñones con muy poquito aceite. Se le añade la nata y el orégano y rehogamos un poquito. Después le añades el tomate y cuando este todo bien mezclado añades los espirales remueves bien y listo. Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado.
Ponemos a hervir una olla con abundante agua y sal y cocemos los lacitos durante 15 minutos. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite, pasamos los champiñones que habremos limpiado previamente. A los 10 minutos añadimos la nata, espolvoreamos con orégano y perejil y una pizca de pimienta blanca molida y rehogamos el conjunto. Añadimos luego el tomate frito, mezclamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.
Escurrimos los lacitos y presentamos en un plato hondo grande. Echamos encima los champiñones en salsa y espolvoreamos encima queso rallado al gusto.


miércoles, 27 de febrero de 2008

LENTEJAS

Vamos a preparar hoy un potaje calentito, muy tradicional y muy económico.Cuanto más bajo esté el fuego mejor . Nos llevará más tiempo pero nos quedará estupendo.


INGREDIENTES



½ kilo de lentejas pardina (las pequeñitas)
150 grs. de tocino
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 cebolla
3 chorizos
2 puerros
2 patatas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón y sal

PREPARACIÓN

La noche de anterior o incluso por la mañana, pondremos las lentejas a remojo en agua junto con el trozo de tocino.
Cortamos la zanahoria y el chorizo en rodajas finas, los puerros y la cebolla, picado todo muy fino y el tocino cortado en taquitos. Los cubrimos con agua, ponemos la olla al fuego y dejamos que hierva junto con la hoja de laurel.
Cuando lleve aproximadamente 40 minutos, en una sartén aparte, ponemos aceite y rehogamos un poco el ajo picado y, sin que llegue a dorarse, en el último momento, echamos media cucharadita de pimentón dulce. Le damos una vuelta de 3 o 4 segundos (cuidado que no se queme el pimentón) y lo añadimos a la olla.
Comprobamos de sal y lo dejamos a fuego muy bajito 15 o 20 minutos más.