viernes, 18 de enero de 2008

Travian ¿juego o vicio?



Esto es simplemente un comentario o una reflexión, como queráis llamarlo sobre un juego online, Travian, al cual llevo jugando ya varias veces o servidores como lo denoniman ellos, ya que un servidor empieza en una fecha y puede durar entre cuatro y seis meses o mas, como el primer speed, el juego consiste en jugar con una de las tres civilizaciones posibles, romanos, galos o germanos y desarrollar económicamente y militarmente, una aldea de la cual luego podemos fundar mas o conquistar a los demás algunas de las suyas, grosso modo esta seria la explicación, pero aunque cuando entras por primera vez parece muy simple ya que la zona de juego es totalmente estática, os puedo asegurar que es muy adictivo.

Además lo que mas se puede destacar es la cantidad de amigos que haces, por medio de las conversaciones o alianzas que realizas, ya que a veces pasas horas hablando con unos o con otros, sobre todo por medio del Messenger, personalmente os puedo decir que he hecho una gran cantidad de amigos y también de conocidos.

Bueno acaba de empezar otro Server y me he vuelto a enganchar, pero esta vez compartiendo cuenta con una gran amiga, ya que debido al blog no dispongo de tanto tiempo, ya veremos como resulta, animaros y haber si nos encontramos por los mundos de travian, saludos.
Si alguno le apetece probar, pinchar en este enlace y avisarme con un comentario

miércoles, 16 de enero de 2008

TRUCHAS A LO "TITO"


En un correo Isa me pide que ponga algo de pescado. Aquí lo tenéis.
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INGREDIENTES.- Para cuatro personas
4 Truchas abiertas al medio y sin espinas de tamaño mediano
4 Patatas, Perejil picado, pimienta blanca ,2 Cebolla, Ajos
Zumo de 1 limón, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Aclaraciones: Cucharada (sopera), cucharadita (de las de café).

Preparación.-
Primeramente machacamos en el mortero 4 dientes de ajo junto con 3 cucharaditas de perejil picado (mejor fresco) y 2 cucharadas de sal gruesa (soperas). Cuando esté bien machacado, añadimos 3 cucharadas de aceite y media cucharadita (café) de pimienta blanca.

Con esta mezcla untamos las truchas (que nos habrán limpiado en la pescadería), tanto por dentro como por el exterior y las reservamos.

Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y las cebollas en aros no demasiado finos . Ponemos aceite en una sartén a calentar y pasamos las patatas 10 minutos dándole vueltas. A continuación añadimos la cebolla y dejamos 5 minutos más.
Le añadimos una poquita sal al gusto y reservamos.

En la fuente del horno untada con una cucharada de manteca de cerdo o 2 cucharadas de aceite, extendemos las patatas con la cebolla y encima ponemos las truchas con la parte interior hacia arriba. Espolvoreamos por encima de cada trucha una cucharadita de pan rallado.
Exprimimos el limón y mezclamos con 4 cucharadas de vino blanco y esta mezcla la repartimos encima de las truchas.

Calentamos el horno a 180º, metemos la bandeja 15 minutos y al final 5 minutos de grill. Si se quiere, 10 minutos antes de acabar, se puede poner una lonchita de panceta encima de cada trucha.
A comer calentitas.

Comentarios.- Una manera distinta de comer pescado, cena ligera y muy económica.