
Huevos ( 2 por persona)
Patatas
1 Cebolla
2 Chorizos frescos (para freír)
Guisantes (1 lata)
Tomate natural triturado
½ vasito de vino blanco
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Primeramente pelamos las patatas, las cortamos en láminas y las freímos en aceite de oliva , pero que no se nos pongan muy doradas, solo pasarlas un poco y que trasparenten. Reservamos.
Aparte, en una cazuela de barro (se puede usar una individual pequeña por cada persona), ponemos a sofreír un poco la cebolla cortada en cuadraditos pequeños hasta que transparente. En el último momento añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca y ponemos un chorizo cortado en rodajas. Removemos 2 minutos. A continuación, mezclamos con las patatas en la misma cazuela y por encima le echamos 3 o 4 cucharadas de tomate triturado (al gusto de cada uno) y 2 cucharadas de guisantes. Sazonamos.
Último paso ya. Rompemos un par de huevos en cada cazuelita y metemos al horno precalentado a 180º C con calor por arriba (grill) durante 10 o 12 minutos hasta que los huevos cuajen. Si queremos podemos ponerle una loncha de panceta a cada huevo por encima en los últimos 5 minutos.
Sabroso, sabroso!