jueves, 21 de agosto de 2008

MEDALLONES DE TOMATE

Hola!. Después de muchos días sin publicar nada ya estoy otra vez aquí, aunque de todas formas, mis compañeros se han encargado perfectamente de completar esta sección del Blog. Un saludo para ellos también.


Hoy para arrancar , vamos a preparar algo ligerito. Un aperitivo o incluso un acompañamiento para otros platos: Medallones de tomate


INGREDIENTES

100 grs de Harina
1 Huevo
Sal y Pimienta.
Perejil picado muy fino
4 Tomates
1 diente de ajo



PREPARACIÓN


En un bol mezclamos la harina, el huevo, el perejil picado, una pizca de pimienta y otra de sal. Lo dejamos reposar unos 30 minutos (si se quiere se le puede añadir un chorrito de cerveza).

Aparte, cortamos los tomates en rodajas gruesas (1 cm aproximadamente) y los rebozamos en la mezcla anterior.

Ponemos una sartén al fuego con aceite y el diente de ajo aplastado pero sin pelar. Freímos allí los tomates y los vamos sacando , primero a una fuente con papel absorvente para eliminar el sobrante de grasa y luego, a una fuente ya para llevar a la mesa.

Perfecto para acompañar indistintamente una carne o un pescado a la plancha. Seguro que en alguna ocasión ya lo habéis preparado con otro tipo de verduras . Berenjenas por ejemplo.

1 comentario:

rafsos dijo...

ya era hora de que volvieses, se te ha echado de menos, saludos