lunes, 3 de marzo de 2008

POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES


1 Pollo troceado en trocitos pequeños
2 Cabezas de ajos
¼ Litro de vino blanco
Aceite de oliva
2 Hojas de laurel
2 Guindillas de cayena



PREPARACIÓN

En la carnicería, pedimos que nos troceen el pollo en piezas pequeñas. Lo salpimentamos
Pelamos los ajos y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, retiramos los ajos que reservaremos (para que no se nos quemen) y añadimos la guindilla. A continuación vamos a freír el pollo en ese aceite hasta que nos quede doradito.
Volvemos a poner los ajos que teníamos reservados.

Añadimos luego vino y la hoja de laurel y dejamos que cueza a fuego lento hasta que casi desaparezca el líquido.
Si queremos que la salsa nos quede un poquito más espesa, antes de echar el vino, añadimos una cucharada e harina y le damos unas vueltas.

Servir calentito y a comer. Lo podemos acompañar con una ensalada de tomates cortados en gajos, aderezados con aceite, vinagre, sal y ajo picado.

1 comentario:

Perla Prieto dijo...

Que rico se ve
La hare en mi casa para mi familia a ver que tal me sale a mi

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