jueves, 24 de enero de 2008

Refresca tu bebida


Seguro que mas de uno ha salido de acampada, picnic o comida campestre y se a encontrado con el problema de enfriar la botella de vino o de cerveza en el río o en las piscinas, balsas, lagos o cualquier zona con agua, ya que al sumergir la botella siempre conseguimos rebajarle algún grado, con lo que luego nos la bebemos mejor, pero normalmente nos ocurre, que sujetar la botella es un incordio, pues bien los chicos de cooking gadgets, nos traen un utensilio creado por Alexis Georgacopoulos que nos facilitara las cosas.

Consiste en una especie de flotador hinchable que se adapta perfectamente al cuerpo de nuestra querida botella y además lleva una cuerda unida a dicho flotador, con lo que la podemos atar a cualquier sitio y evitar que se la lleve la corriente.

Un buen accesorio que deberíamos llevar en nuestras escapadas, desinflado no ocupa nada y lo podríamos hasta poner en nuestra mochila Tidypack, otro utensilio útil.

miércoles, 23 de enero de 2008

ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS


Ingredientes para 4 personas:
Pescados y mariscos al gusto : Ejemplo.
· 400 gr. de rape, 400 gr. de mero, cuatro calamares medianos
· 4 gambas, 4 cigalas y 300grs de almejas
· aceite,
· sal,
· un huevo,
· una ramita de perejil muy picadito.


Salsa
· Cabezas de gambas,
· un cangrejo o patas,
· medio litro de fumet de pescado, (un caldo de brik de pescado)
· cebollas, zanahorias, puerros y ajos



PREPARACIÓN
Limpiar el pescado, el marisco y el calamar. Cortamos el mero y el rape en trozos y en una sartén, freímos todos los ingredientes solo un momentito, sin que lleguen a dorarse.
Luego preparamos la salsa haciendo un caldo muy concentrado de marisco, cociendo cabezas de gambas y cangrejo, por ejemplo. En otra olla, se prepara un rehogado de verduras con las cebollas, zanahorias, puerros y ajos. Y después añadimos un caldo de pescado de los de brik.



La salsa consiste en unir el concentrado de marisco, las verduras y el caldo, ligar con harina (una cucharada o dos son suficientes) y dejar hervir entre una hora y media y dos horas. Pasado este tiempo, la salsa se pasa por la batidora para que quede muy fina. Para terminar la zarzuela, hervimos el pescado y el marisco en la salsa unos 12 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se nos pegue. Al final espolvoreamos con un picadillo de almendras, huevo duro y perejil y lo acompañamos con patatas hervidas.





Comentarios : Es muy sencillo de preparar y la mezcla de sabores de los pescados con las verduras es fabuloso