martes, 5 de agosto de 2008

Riñones al Jerez


Ingredientes:

2 Riñones de Ternera
2 Cebollas
4 Dientes de Ajo
50 Gramos de Manteca de Cerdo
2 Rebanadas de Pan
1 Vaso de Jerez
1 Vaso de Agua
Vinagre
Perejil
Pimienta Molida
Aceite
Sal

Limpiamos los Riñones y los cortamos en rodajas finas, Luego ponemos agua a hervir, con un chorrito de vinagre y escaldamos los riñones para quitarles el olor.
En una sartén con la manteca de cerdo y una cucharada de aceite, freímos los 2 dientes de ajo, las 2 rebanadas de pan y 2 riñones, cuando lo tengamos todo frito lo ponemos en un mortero y lo picamos todos, añadiendo un poco de agua hasta conseguir una masa homogénea.

En la misma sartén ponemos los riñones y los demás ingredientes muy picados (cebolla, perejil y ajos) añadiremos también el vino y la pimienta y dejaremos cocer a fuego lento, añadiendo el vaso de agua y sazonándolo al gusto.
Cuando los riñones veamos que están tiernos, ya podemos servirlos acompañándolos de la masa que hemos preparado antes en el mortero y además podemos acompañarlo con arroz blanco.

A comer y que os aproveche.