martes, 12 de febrero de 2008

GUISO DE CARNE DE TORO

En un correo que hemos recibido ayer, nos han reclamado esta receta que dijimos que íbamos a preparar en días pasados . El día uno de febrero creo recordar. No desesperéis…aquí está !. Para que veáis que si contestamos todas las consultas. Un saludo a Miguel y Luis.

INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de carne para guisar de toro.
Dos cebollas, 3 dientes de ajo,
1 hoja de laurel,
3 zanahorias, 1 puerro
1/2 litro de vino tinto.
3/4 litro de caldo de carne .
Harina.Sal, pimienta negra, patatas, sal
1/3 litro de aceite de oliva. Vinagre




PREPARACIÓN
Troceamos y limpiamos la carne de toro. Maceramos la carne de toro troceado, con los granos de pimienta y las verduras peladas y cortadas en tiras finas, poniéndolas con el vino en la nevera.Una vez macerada la carne de un día para otro, colamos el marinado reservando por un lado la carne del toro y por otro lado las verduras (reservamos también el vino). Pasamos los trozos de carne de toro por harina y sofreímos ligeramente hasta que se doren, sacamos de la cazuela según se van dorando y reservamos.En el aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos en el aceite las verduras marinadas troceadas: rehogamos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajo todo ello cortado en trocitos pequeños.Una vez dorada la verdura añadimos a la cazuela la carne dorada, el vino, esperamos que se evapore parte del alcohol y añadimos el caldo de carne junto con la hoja de laurel y un par de cucharadas de vinagre de vino .Esperamos que se cocine a fuego lento y a hervor suave durante unas 2 horas aproximadamente. Remover continuamente teniendo cuidado de que no se nos pegue. MUY IMPORTANTE.
Cuando la carne esté casi cocinada separamos la carne a otra cazuela en la que podemos posteriormente presentar a la mesa y pasamos la salsa con un pasapurés y un colador chino para que la salsa sea fina y sin trocitos de verdura. Añadimos las patatas troceadas en cuadraditos pequeños y dejamos cocinar durante 20 minutos más a fuego lento. Comprobamos el punto de sal. Las patatas también se pueden hacer cocidas y presentarlas bien secas en fuente aparte.


Comentarios: Este guiso queda mejor de un día para otro para que repose la carne.

domingo, 10 de febrero de 2008

Popurrí de alimentos para aumentar el deseo



  • Llega San Valentín, el día denominado del amor, pues bien junto con el amor y para que todos podamos celebrarlo por todo lo alto después de la cena romántica que suele acontecer en ese día tan celebrado últimamente, os vamos a recomendar diez alimentos que podéis utilizar en vuestras cenas para aumentar la libido o deseo, por lo menos eso dicen.

1. Cava, consumiéndolo con moderación, sobre todo, con la ayuda de las burbujas del gas que lleva el alcohol favorece el paso de alcohol a la sangre, con lo que estaremos más desinhibidos.


2. Almendras, Símbolo de fertilidad durante siglos, su aroma induce a la pasión o eso dicen.


3. Vainilla, Según una leyenda india, el aroma de la vainilla es similar al de las feromonas masculinas, despertando el impulso sexual.


4. Chocolate, Los aztecas de referían al chocolate como "el alimento de los dioses". El chocolate contiene componentes químicos con efectos neurotransmisores en el cerebro y una sustancia parecida a la cafeína. Que es considerado un estimulante sexual.


5. Jengibre, Se cree que el jengibre estimula circulación y actúa como un afrodisíaco.


6. Recula, La recula es considerada alimento afrodisíaco desde siglo I antes de Cristo, según ha quedado documentado. Hoy día es un ingrediente muy popular, que no puede faltar en las cocinas que se dignen en ser llamadas modernas. Suele usarse en ensaladas, con el queso parmesano por ejemplo, y frutos secos. Así como también en pastas.


7. Aguacate, Para el pueblo azteca el árbol del aguacate era el “Ahuacuatl”, palabra que significa “Árbol del testículo”. Esta deliciosa fruta se caracteriza por su textura tan particular, y se dice que refuerza sus poderes afrodisíacos acompañada con pimienta negra y vinagre balsámico.


8. Ostras, Uno de los afrodisíacos más conocidos en todo el mundo desde tiempos de la antigua Roma. Ricas en Zinc, guardan cierta similitud con el órgano genital femenino lo que las dota de un gran componente de asociación sexual.


9. Aleta de tiburón: Plato típico de la comida china, es, con seguridad, uno de los secretos de la fecundidad de los chinos.


10.Menta: Fue la primera planta medicinal que empezó a utilizarse como afrodisíaco por su eficacia como estimulante suave del sistema nervioso, sobre todo en las mujeres

Bueno estos son un pequeño popurrí de los alimentos considerados afrodisíacos, aunque para mi el mas potente es, la mente, la imaginación nos puede estimular mas que cualquier alimento, además si a esto le sumamos, la buena salud, el ejercicio y la ausencia de stress, podremos intentar no fallar.

Ahora haber si vosotros os animáis y nos decís algún afrodisíaco mas, saludos.