sábado, 2 de febrero de 2008

MEJOR POST DEL MES

Desde que empecé en esto de los blog, me he suscrito a un montón de blog, de los cuales recibo todos los días las actualizaciones que realizan, las cuales leo e intento aprender de ellos, aunque no sirva de mucho ya que mi opinión, es la de un novato, cada mes voy a recomendar el post, que desde mi punto de vista me ha resultado mas interesante, espero que a alguien le sirva.

Este mes os quiero recomendar un post, que pienso que cualquiera que empiece en esto y hasta algunos que ya llevan tiempo, no deberían dejar de leer y aplicar muchas de sus sugerencias. Me refiero al post escrito por Víctor Esparza, en su blog "blogenserio", el post se ha llamado: “Miniguía para salir bien librado de tu primer mes como blogger” .

No podéis perdéroslo, aunque sea echarle un vistazo, aprovecho para felicitar a Víctor por su blog.

viernes, 1 de febrero de 2008

TARTA DE MANZANA

Vamos a endulzar el fin de semana con una tarta muy sencilla y buenísima. A diferencia de otras tartas de manzana, ésta no lleva ninguna base de masa sólida (que se hace más seca generalmente), La base la forma la misma manzana.


INGREDIENTES.-
2 Kg de manzanas
4 medidas de harina
4 yogures naturales
3 medidas de azúcar
2 sobres de Levadura Royal
Margarina y harina para untar el molde.
· De medida usaremos un envase de yogurt
· Dos o tres manzanas para decorar


PREPARACIÓN.-
Pelamos y picamos las manzanas en un recipiente. Añadimos la harina, los yogures, el azúcar y la levadura. Mezclamos todo bien y trituramos con la batidora. Reservamos.

Untamos un molde que sirva para hornear, con la margarina por todo el interior. Espolvoreamos una cucharada de harina dejando que se pegue y eliminamos el sobrante.
Vertemos la mezcla dentro del molde y decoramos la parte superior con trozos de manzana cortada en gajos finos. Aquí se verá la faceta artística de cada uno !. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y al horno ya caliente, a 150º durante hora y cuarto más o menos.
En el último momento se puede poner el grill un par de minutos para que nos quede más doradita la parte superior.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Podemos presentarla más atractiva si, una vez fría, extendemos por arriba unas cucharadas de mermelada de manzana. Quien la quiera más fría puede tenerla en la nevera antes de servir.

COMENTARIOS- El molde que usemos, una vez colocada la mezcla, que no se llene más que por la mitad. La masa casi doblará su volumen en el horno aunque luego vuelva a bajar.

Este fin de semana tenemos guiso de carne de toro. El lunes os contaremos como estaba !. Buen fin de semana.